Верхний баннер
10:53 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 24 СЕНТЯБРЯ 2018

$ 66.25 € 78.08

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:15, 21 марта 2018

В Губахе будут снимать фильм по роману Алексея Иванова

В Пермский край прибыла съемочная группа фильма “Сердце Пармы” - режиссер Антон Мегердичев, художник-постановщик Владимир Трапезников и продюсеры Игорь Толстунов и Дарья Лаврова.

Основой сюжета станет одноименный роман уральского писателя Алексея Иванова, рассказывающий о покорении Перми Московской в XV веке. Местом съемок кинематографисты выбрали город Губаху. Уже летом здесь появятся масштабные декорации. Выбор площадки прокомментировал режиссер Антон Мегердичев.

Там совмещение красоты и ресурса, инфраструктуры

Там будут построены, скажем так, древне-пермские города такие как Тылым, Усть-Кын, Чердынь. Насколько они будут объемными, это еще вопрос дискуссии, потому что сейчас еще что-то дорисовывается с помощью компьютерной графики

 

Исполнители главных ролей фильма “Сердце Пармы” еще не известны. Кинематографисты с уверенностью говорят пока только о том, что в Губаху приедет съемочная группа порядка 150 человек и пробудет она в Прикамье около 3 месяцев. Режиссер отметил, что для массовых сцен будут привлекаться местные жители. Перед осмотром площадки съемочная группа встретилась с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым, ему были представлены эскизы декораций к фильму. Губернатор отметил, что в дальнейшем они станут прекрасным туристическим объектом для пермяков и гостей края. Съемки фильма “Сердце Пармы” начнутся в 2019 году, а пока министерство культуры Пермского края, власти города Губаха и съемочная группа ведут работы по согласованию конкретных мест размещения объектов, решают вопросы по обеспечению их инфраструктурой и строительным материалами.

 

Обсуждение
1236
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.