Верхний баннер
19:53 | СУББОТА | 20 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.81 € 75.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:49, 23 марта 2018

Строительство первой очереди зоопарка завершится к концу лета

Представитель главного подрядчика по возведению нового пермского биопарка АО «РЖДстрой» Илья Козырев заявил «Эху Перми», что на объекте увеличено количество строителей и техники. Работы ведутся в несколько смен.


В последнее время можно встретить не совсем корректную информацию о последовательности работ на объекте. Строительство зоопарка разделено на 2 очереди и 4 этапа. Сейчас идет завершение работ лишь по первому этапу, а не всей первой очереди. Завершить 1-ую очередь планируется только к концу лета, после возведения объектов, предусмотренных 2 этапом. Конкурсные процедуры по отбору подрядчика на этот отрезок работ пройдут в апреле. Сейчас отставание по 1 этапу строительных работ составляет порядка 80 дней, и оно сокращается. Как предполагает Илья Козырев, ко времени завершения первой очереди разрыв будет полностью ликвидирован. К субподрядным организациям замечаний нет. Они не испытывают дефицита в материалах. Долгов по зарплате тоже нет.

Представитель «РЖДстрой» также подтвердил, что компания намерена учувствовать в конкурсе на право проводить работы 2-го  этапа строительства.

На данный момент Зоопарк - самый важный проект по благоустройству и развитию города в голосовании на сайте «Управляем вместе» 

В перечне 20 объектов, среди которых транспортно-пересадочный узел «Пермь II», новая сцена пермского оперного театра, «Новая Мотовилиха», трамвайная линия до Паркового, завод Шпагина, мост через реку Чусовую, зоопарк, набережная, исторический парк «Россия — моя история» и другие.

Источник фотографий: Администрация города

Обсуждение
4584
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.