Верхний баннер
23:24 | | 08 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:59, 29 марта 2018

Пермячка пожаловалась омбудсмену на нехватку инсулина

Ребёнок обратившейся женщины страдает сахарным инсулинозависимым диабетом 1 типа, ему положен препарат «Тресиба», но в аптеках его не было.

Женщина написала в своем обращении следущее:


«В декабре 2017 года этого препарата не было ни на складах, ни в аптечной сети, спасла детская краевая больница – обеспечила с небольшим запасом. Но придя на прием в январе 2018 года, я снова узнала, что вид инсулина, который нам подходит, выписан быть не может – министерство не закупило его»,— написала в своем обращении женщина.


Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков уже обратился в министерство здравоохранения Прикамья с просьбой провести проверку и обеспечить подростка необходимым количеством препарата.


Обсуждение
1701
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.