Верхний баннер
13:16 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:45, 02 апреля 2018
Автор: Роман Гордеев

В этом году тотальный диктант в Перми пройдет 14 апреля 0+

В прошлом году в акции приняли участие около 3 тысяч жителей города. Текст «Город и река» для диктанта подготовил писатель Леонид Юзефович.

Как сообщила “Эху Перми” организатор Тотального диктанта в Перми Евгения Катаева, в этом году пермяки напишут текст писательницы Гузель Яхиной.

Диктант в этом году будет проходить в Перми 6-ой раз традиционно в апрельскую субботу.

В этом году 38 площадок, на которых можно будет написать тотальный диктант. Также у нас есть несколько сюрпризов для жителей города - необычные площадки. Диктант можно будет написать среди котов и среди цветов. Например, в ботаническом саду ПГНИУ или в приюте для кошек «Матроскин». На эти площадки нужна будет обязательная регистрация.

В этом году диктант будут писать во взрослом и детском онкоцентре, в геронтологическом центре, в фонде «Дедморозим» и в организации «Счастье жить!».

Акция «Тотальный диктант» в форме добровольного диктанта проходит ежегодно с 2004 года. В прошлом году написать диктант можно было на 2,5 тысячах площадках России в более чем 800 городах.

С 7 февраля в пермской краевой библиотеке им. А.М. Горького каждую среду проходят бесплатные курсы по русскому языку «Русский по средам». Занятия проводят филологи, эксперты по проверке «Тотального диктанта» в Перми. На курсах желающие могут вспомнить правила орфографии и пунктуации, получить консультацию филолога. “Уроки” проходят по средам с 18.00 до 19.30 и с 19.30 до 20.45.

«Тотальный диктант-2018» пройдет 14 апреля в 13:00. С полным списком площадок можно ознакомиться на официальном сайте акции totaldict.ru

 

Обсуждение
967
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.