Верхний баннер
18:10 | СУББОТА | 24 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:40, 05 апреля 2018
Автор: Роман Гордеев

В Березниках официально создана «Краевая больница им.академика Вагнера Е.А.»

В одно медицинское учреждение объединились «Городская больница им.Вагнера Е.А», «Детская городская больница», поликлиники Березников и Усольская районная больница. На сегодня это самое крупное лечебно-профилактическое учреждение в Пермском крае.

Как сообщил “Эху Перми” главный врач Краевой больницы им.Вагнера Михаил Суханов, сэкономленные за счет повышения эффективности работы средства, учреждение планирует направлять на увеличение заработной платы медицинских работников и покупку современного оборудования:

Это позволит нам достичь двух основных целей: приблизить медицинскую помощь к населению, сделать ее более доступной, а также оптимизировать работу имущественного комплекса медицинских организаций Березников и Усолья.

Все нужно было сделать качественно, быстро, ничего не затягивая. Мы имели всестороннюю помощь медицинских учреждений, организаций и Минздрава, поэтому все прошло в штатном режиме.

Больница начала активно работать по новым для себя направлениям. В декабре прошлого года в Березниках впервые провели сложные операции по установке кардиостимуляторов и эндоскопические операции у детей. Каждую неделю в Березники приезжают пермские врачи, которые проводят офтальмологические операции.

Уже скоро больница получит лицензии на 4 новых вида деятельности, которые позволят оказывать высокотехнологичную помощь по урологии, онкологии, комбустиологии (ожоговое отделение), а также ортопедии и травматологии.

 

Обсуждение
3043
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.