Верхний баннер
06:18 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.01 € 70.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:16, 10 апреля 2018

Коммунисты Перми попросят Путина запретить переименование улиц

Резолюция была составлена на акции против переименования улиц Перми. Пикет прошел 5 апреля.

Как сообщила “Эху Перми” и.о. первого секретаря комитета Пермского краевого отделения ПП КПРФ Ксения Айтакова,

Мы всегда отстаивали позицию исторического названия этих улиц. Как бы мы к ним не относились, к каждому, в честь кого названа улица,как бы к ним кто не относился, это история. Мы считаем, что если есть желание присвоить улицам какие-то другие названия, то есть вполне реальная возможность присваивать их в том случае, когда город будет расширяться. Ожидаем адекватного ответа. С точки зрения сохранения исторического наследия. 

Напомним, общественники предложили губернатору Пермского края переименовать семь улиц, названных именами известных террористов. Специальная комиссия по переименованию улиц, которая подготовила предложения главе региона, была создана в 2017 году в столетний юбилей Октябрьской революции. Главной целью работы стало переосмысление исторических событий 1917 года и возможность переименования улиц, которые названы в честь революционных деятелей, связанных с массовыми расстрелами. В частности, комиссия предложила переименовать улицы Софьи Перовской, Андрея Желябова, Ивана Каляева, Василия Иванченко, Павла Хохрякова, Степана Окулова и Розалии Землячки.




Обсуждение
1050
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.