Верхний баннер
22:52 | | 08 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:36, 26 апреля 2018

Пермские активисты ОНФ рассказали об опасных дорогах к детским лагерям в крае

В региональном штабе "Общероссийского народного фронта" по Пермскому краю обсудили состояние дорог, ведущих к детским лагерям, в преддверии сезона каникул. Эксперты отметили, что практически все дороги находятся в плохом состоянии, передвигаться по ним — опасно.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Заксобрания Дарья Эйсфельд рассказала об этом на своей странице в Facebook. Она отметила, что в Прикамье работают 47 детских лагерей, дороги к которым не стоят ни на чьем балансе, при этом они не признаны бесхозными, содержать их приходится собственникам лагерей. «Эти расходы, естественно, закладываются в стоимость путевок, что, в свою очередь, приводит к снижению спроса, лагеря закрываются, а дети остаются отдыхать в душных городах», — написала Эйсфельд.

Депутат отмечает, что к этим лагерям из-за состояния дорог отказываются ездить кареты скорой медицинской помощи, а транспортные компании не доставляют детей до ворот учреждения. По ее словам, бывали случаи, когда детям приходилось самостоятельно преодолевать 2-3 км с вещами. «Состояние некоторых дорог таково, что легко перевернуться или съехать в кювет», — отметила Эйсфельд.

— Уверена: привести дороги, ведущие к детским лагерям, необходимо. Пока мы видим лишь повсеместное перекладывание ответственности за бесхозные дороги: муниципалитеты перекладывают ответственность на поселения, поселения — на сами лагеря, — говорит Дарья Эйсфельд. — Считаю, что координатором процесса должно выступить регионального министерство дорог и транспорта: провести ревизию, обеспечить постановку на соответствующие балансы, предложить варианты финансирования. Если этому мешает действующее законодательство, то его следует поменять. Ведь убитые бесхозные дороги в детские лагеря — это яркая демонстрация того бардака, который установился в нашем дорожном хозяйстве в прошлые годы.

 


Обсуждение
2979
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.