Верхний баннер
11:13 | ЧЕТВЕРГ | 16 АВГУСТА 2018

$ 66.38 € 75.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:46, 01 мая 2018

Монстрация и демонстрация: пермяки отпраздновали 1-е мая

По оценкам мэрии, в официальных мероприятиях приняли участие более 48 тысяч человек.

Сегодня утром на Комсомольском проспекте прошла праздничная первомайская демонстрация. В ней прошли сотрудники предприятий, учреждений и организаций, коллективы высших учебных заведений, волонтеры, профсоюзы, промышленные предприятия, политические партии, коммерческие организации краевой столицы. В составе колонны студенческих стройотрядов и профсоюзов прошел по Компросу губернатор Пермского края Максим Решетников. По его словам, праздник 1 мая перестал быть политическим.


Фото предоставлено сайтом губернатора и Правительства Пермского края http://www.permkrai.ru/media/ 


- Нам просто хочется собраться всем вместе, посмотреть, как нас много, выразить единение. Лозунги, которые звучат на первомайской демонстрации, стали общечеловеческими. Люди выступают за стабильную заработную плату и работу, за социальные гарантии. Это то, в чем заинтересованы все: и работодатели, и профсоюзы, и власть, просто каждый, — отметил губернатор.

В первомайском шествии по оценкам представителей пермской мэрии приняли участие около 48 тысяч человек.

Фото предоставлено сайтом губернатора и Правительства Пермского края http://www.permkrai.ru/media/ 

Альтернативу первомайской демонстрации в Мотовилихинском районе Перми составила праздничная Монстрация. «Абусрд, как адекватная форма высказывания»,- под таким девизом мероприятие прошло вновь. Монстрация в некотором смысле является пародией традиционной демонстрации. Участники взяли с собой транспаранты и плакаты с самыми разными лозунгами, в том числе и политическими.

Обсуждение
3114
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.