Верхний баннер
08:07 | СУББОТА | 24 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:02, 09 мая 2018

Около 40 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Перми

В День Победы в Пермском крае в шестой раз прошла всероссийская акция «Бессмертный полк». В этом году только в Перми в ней приняло участие 38 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

В Перми участники акции прошли по Комсомольскому проспекту, пересекли Октябрьскую площадь и повернули к Театру-Театру, где продолжатся народные гулянья в честь Дня Победы. Многие горожане отмечают, что с каждым годом акция собирает вокруг себя все больше людей.

Фото Никиты Диденко.

Главные праздничныве события в регионе прошли на Октябрьской площади. Парад в честь 73-й годовщины Великой Победы начался в 10:00 с тематического пролога, посвященного 100-летию Красной армии. Также по Комсомольскому проспекту и улице Ленина сегодня проследовала и военная техника.

Фото Никиты Диденко.

Ее к слову, оставят до сегодняшнего вечера в музее военной техники под открытым небом на эспланаде. После окончание парада тысячи пермяков вышли почтить память своих предков. К шествию «Бессмертного полка» присоединился и глава Пермского края Максим Решетников.

 

Фото Никиты Диденко.

Напомним, что сегодня в 23:00 также пройдет Праздничный фейерверк 0+. Салют запустят с территории бывшей военной части Красные казармы. Увидеть праздничный фейерверк можно будет с основных открытых центральных площадок: Комсомольской площади, площади у Дворца культуры им. Солдатова, а также площади Карла Маркса.

 

Фото Никиты Диденко.

В мэрии Перми добавили, что в связи с проведением фейерверка, будет закрыто движение транспорта в районе площади Карла Маркса с 22:30 до 00:00. Также на время проведения самого фейерверка временно будет приостановлено движение и общественного транспорта.

Обсуждение
2911
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.