Верхний баннер
10:56 | СРЕДА | 22 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.86 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:41, 11 мая 2018

Молодежка ОНФ реконструировала полевую кухню времен ВОВ в Перми

На мероприятиях в честь празднования Дня Победы в Перми возле Дома офицеров была реконструирована полевая кухня — гостей угощали солдатской кашей, приготовленной по традиционным рецептам армейских поваров.

 Мероприятие было организовано активистами Молодежки ОНФ и клубом военной техники «Одиссей» при поддержке сопредседателя регионального штаба ОНФ в Пермском крае Дарьи Эйсфельд. Так, около 300 литров каши было приготовлено для более чем 500 человек. Помимо полевой кухни, клуб «Одиссей» организовал под открытом небом музей военной техники на площади Ветеранов.

 — Для нас очень важно не только всегда с уважением относиться к культурному историческому прошлому России, но и не забывать принимать активное участие в формировании гражданско-патриотического воспитания у современного поколения, — рассказал заместитель генерального директора ООО «Одиссей» Максим Белуга.

Активисты молодежки ОНФ отметили, что память о свершенном подвиге нужно хранить независимо от даты в календаре. Сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Законодательного собрания Пермского края Дарья Эйсфельд также считает, что аналогичные мероприятия стоит проводить чаще, чтобы память о подвиге героев не угасала.

 — К сожалению, мы вспоминаем о героях той страшной войны только раз в год. Считаю, что подобные акции прививают интерес к истории своей родины у молодежи: ознакомившись с частью быта солдат Великой Отечественной войны, увидев орудия, которыми пользовались наши бойцы, у подрастающего поколения появляется желание подробнее узнать о событиях тех лет, о подвигах их предков, — говорит Дарья Эйсфельд.

Отметим, что недавно региональное отделение ОНФ присоединилось к акции «Моя семья — мои истоки», в рамках которой активисты и лидеры движения проводили открытые уроки, где дети рассказывали о своей родословной. Выяснилось, что во всех без исключения семьях были фронтовики.


Обсуждение
2694
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.