Верхний баннер
18:05 | ПЯТНИЦА | 25 МАЯ 2018

$ 61.67 € 72.12

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:54, 15 мая 2018

Депутаты ЗС предложили новые размеры штрафов для НТО

На расширенном рабочем совещании парламентарии обсудили изменения в действующем законе "Об административных правонарушениях”. Напомним, на апрельском пленарном заседании депутаты в первом чтении приняли законопроект, существенно увеличивающий штрафы за нарушения правил размещения НТО и незаконную торговлю. Законопроект, призванный навести порядок в сфере розничной торговли, вызвал волну критики со стороны  предпринимателей. В результате чего Законодательное собрание предоставило площадку для диалога всех заинтересованных сторон.

По словам депутата Татьяны Миролюбовой, для краевых властей важно, чтобы не были ущемлены интересы бизнеса и жителей города:

Нужно чтобы все эти правила и нормы удовлетворяли требования и жителей города и с точки зрения комфорта благоустройства, и с точки зрения доступности товаров и услуг. Также чтобы интерес предпринимателей интерес тоже не ущемлялся. Потому что городу нужно подумать точно очень серьезно о том, что будет с теми предпринимателями, которые в соответствии с новой схемой размещения НТО будут вынуждены прекратить свою деятельность.

Итогом обсуждения стали новые поправки к законопроекту, где суммы штрафов за незаконное размещение нестационарных объектов были значительно снижены. По мнению депутатов, принимаемый законопроект создаст в регионе работающую систему регулирования сферы уличной торговли.

 

Обсуждение
2447
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.