Верхний баннер
11:16 | ЧЕТВЕРГ | 16 АВГУСТА 2018

$ 66.38 € 75.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:43, 16 мая 2018

В Прикамье продолжают возникать пожары из-за сжигания сухой травы и мусора.

Днем 15 мая в поселке Койва Горнозаводского района жители дома на улице Нагорная после уборки в огороде разожгли костер, чтобы сжечь мусор, несмотря на предупреждения синоптиков и МЧС о сильном ветре.   

Искры попали на дом, который в результате пожара сгорел практически полностью. По предварительным данным, из-за этого костра и сильного ветра произошел пожар в другом доме, искры попали на строения, находящиеся примерно в двухстах метрах, по улице Новоселов. Загорелись надворные постройки и крыша дома. Прибывшие пожарные ликвидировали горение, в ходе тушения под завалами в надворных постройках по улице Новоселов обнаружили женщину 1942 года рождения без признаков жизни. По факту пожара проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. На месте работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, дознаватели МЧС и представители Следственного комитета.

Спасатели обращают внимание, что ежегодно с наступлением теплой сухой погоды весной, а также летом-осенью после уборки урожая происходят сотни возгораний травы из-за неосторожного обращения с огнем. Такое горение, в большинстве случаев не контролируемое, распространяется с большой скоростью и на больших площадях. Зачастую оно представляет реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей.

У части населения бытует ложное мнение, что сжигание сухой травы полезно для земли, удобряет ее золой. Поэтому многие граждане специально устраивают пал сухой травы. Однако, по словам специалистов, пользы от этого нет: при сжигании травы погибает много полезных микроорганизмов, да и молодая травка, незаметная в сухой траве, может погибнуть.

По Кодексу РФ об административных правонарушениях (часть 1 статья 20.4.):

1. нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 1 500 рублей; на должностных лиц - от 6 000 до 15 000 рублей, на юридических – от 150 000 до 200 000 рублей.

2. те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей, на индивидуальных предпринимателей от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

 

Обсуждение
626
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.