Верхний баннер
17:53 | ПЯТНИЦА | 25 МАЯ 2018

$ 61.67 € 72.12

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:26, 17 мая 2018

В Ночь музеев галерея подарит городу салют 0+

“Ночь музеев” в этом году пройдет 19 мая. Международная акция, смысл которой в посещении музеев в ночное или позднее время.

“Ночь музеев” поддерживают культурные институции, выставочные пространства, театры, библиотеки. Все стараются предложить в этот день своим зрителям и посетителям нечто особенное. Что предлагает Пермская художественная галерея, рассказала специалист по связям с общественностью ПГХГ Анна Иванько:

В этом году вся программа “Ночи музеев” в Пермской художественной галерее посвящена нашему городу. В июне Перми исполняется 295 лет. Это солидная цифра и мы хотели, так или иначе, жителей этого города с этой датой поздравить и рассказать о Перми многоликой через призму разных видов искусств: изобразительного, литературы и музыки.

Программа “Ночи музеев” в Пермской художественной галерее делится на три раздела: “Смотри пермское”, “Читай пермское” и “Слушай пермское”. Первая посвящена пермским художникам, малоизвестным широкой публике. Зрители увидят подлинники картин Николай Можарский, Анатолий Филимонов, Виктор Кузин из фондов музея, смогут прослушать ряд лекций. В литературном блоке “Читай пермское” также будет представлен ряд лекций, посвященных феномену пермской книги и иллюстрации пермской книги, а кроме того пройдет презентация пермского издательства и его продукции. Ну, и раздел “Слушай пермское” представят ряд концертов. В выставочном зале с пермской деревянной скульптурой можно будет послушать русские традиционные песни в исполнении Ирины Пыжьяновой и ансамбля “ТриголОс” с пермским традиционным фольклором. Под занавес “Ночи музеев 2018” на соборной площади выступит группа “GNOOMES” и будет запущен салют. Международная акция пройдет в Пермской художественной галерее 19 мая с 18:00 до 00:00. Вход 100 рублей.

 

Обсуждение
2203
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.