Верхний баннер
06:51 | СРЕДА | 15 АВГУСТА 2018

$ 66.75 € 76.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:25, 17 мая 2018

Градсовет обратился к бизнесу за помощью по развитию улицы Пермской

На расширенном заседании градсовета были рассмотрены три варианта развития улицы Пермской. В итоге мнения разделились и члены совета решили обратиться за помощью к предпринимателям.

Первый вариант развития пешеходной улицы предполагает полное отсутствие автомобильного движения, второй – «волнообразное» «успокоенное» и третий – просто вновь  открыть ныне пешеходную улицу для автомобильного движения.

В ходе обсуждений, глава города Дмитрий Самойловов предложил более детально проработать компромиссный вариант. А именно, полностью перекрывать транспортный поток исключительно на выходные. Наполнение улицы Пермской предлагают строить на принципах «тактического урбанизма». Он предполагает краткосрочные, низкозатратные интервенции в территорию. По словам Директора МКУ «Института территориального планирования» Елены Ермолиной, все варианты нуждаются в тестировании:

На самом деле это может исходить как от органов власти, так и от частной инициативы. У нас улица Пермская в основном в частной собственности земля находится. Так от студентов, если им отдать площадку и попробовать реализовать их идеи, что они там видят, тогда посмотреть, может быть какая-то часть не работает там, откинуть другую идею. И на основании этого на самом деле и создать улицу. Не надо зарываться бульдозерами и отбойными молотками сразу туда, давайте попробуем с этого начать.

Резюмируя обсуждение, глава города предложил обратиться к бизнесменам, в чьей собственности сейчас находятся участки на улице Пермской, услышать предложения от них и в конце лета повторно встретиться для обсуждения этого вопроса.

 

Обсуждение
974
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.