Верхний баннер
07:50 | СУББОТА | 24 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:47, 23 мая 2018

Дорога Пермь – Екатеринбург перейдет в собственность Прикамья

Среди региональных трасс, которые получат федеральный статус, — дорога Сыктывкар — Кудымкар (до границы с республикой Коми), ​Пермь — Ханты-Мансийск (на участке Пермь — Серов).

Таким образом, Пермский край, Республика Коми, Свердловская область и Ханты-Мансийский автономный округ расстанутся с 1,5 тысячами км дорог. Правительственной комиссией по транспорту поясняется, что передача региональных дорог связана с тем, что субъектам федерации не хватает денег наладить дорожное хозяйство. После передачи их дорожная сеть уменьшится и из своих дорожных фондов территории смогут больше тратить на оставшиеся дороги. Наиболее загруженные и выполняющие межрегиональные функции автомагистрали будут отремонтированы за федеральные деньги.

Взамен в 2018 году Прикамью передадут 10 км трассы Р-242 Пермь — Екатеринбург. Эта дорога доведена до нормативного состояния и затраты регионального бюджета понадобятся только для ее обслуживания.

О том, что регион готовит к передаче в федеральное ведение сразу несколько автомагистралей, в декабре 2017 года сообщал министр транспорта Прикамья Николай Уханов. По его словам, эти действия должны снизить затраты на содержание автомагистралей из краевого дорожного фонда.

 

Обсуждение
963
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.