Верхний баннер
05:50 | СУББОТА | 17 НОЯБРЯ 2018

$ 65.99 € 74.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:44, 06 июня 2018

В Пермском крае планируют создать молодежную футбольную сборную

Предполагается, что новая команда может дебютировать во Втором российском дивизионе – Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) уже в следующем сезоне, который стартует в конце июля.

Об этом стало известно во время рабочей встречи губернатора Пермского края Максима Решетникова с представителями спортивного сообщества и воспитанниками пермской команды «Звезда».

В мероприятии также приняли участие бывший капитан футбольного клуба “Амкар” Алексей Попов, мастер спорта СССР Константин Парамонов, директор СДЮСШОР г. Перми по футболу Олег Гаврилов и представители краевых властей. Одним из вариантов размещения молодежной футбольной команды края может быть крытый футбольный манеж, где, согласно регламенту профессиональной футбольной лиги, могут проводиться домашние матчи. Подготовка команды также может проходить на базе спортивного лагеря «Лесная сказка» в Краснокамском районе. Не исключается, что эта площадка может стать загородной тренировочной базой и для представителей других видов спорта. В этом году благодаря гранту администрации Краснокамского муниципального района в лагере начнутся работы по дренажу поля.

По итогам встречи губернатор дал поручение и.о. заместителя председателя Правительства Антону Клепикову провести необходимую работу для создания молодежной сборной. Таким образом, следующим этапом формирования футбольной команды станет решение вопросов финансирования, лицензирования клуба и других организационных вопросов.

Новая молодежная сборная региона «Звезда» станет продолжателем легендарного клуба, существовавшего в столице Прикамья с 1932 по 1996 годы.

 

Обсуждение
2625
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.