Верхний баннер
14:47 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.24 € 75.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:51, 09 июня 2018

Житель Прикамья отсудил у вагонного депо 300 тыс. рублей за травму на производстве

Несчастный случай произошел в марте 2017 года в Усольском районе. Работник, осуществляющий монтаж рельс, получил сильную травму глаза. Мужчине было поставлено сразу несколько диагнозов, один из которых представляет серьезную угрозу здоровью.

Сотрудник должен был иметь специальные очки, однако в этот день он не был снабжен ими. По закону работодатель должен был выплатить мужчине компенсацию морального вреда. Но вместо этого руководство вагонного депо уволило мужчину по ст. 77 Трудового Кодекса. Об этом “Эху Перми” рассказала сотрудник пресс-службы судебных приставов по Пермскому краю Юлия Юшкина:

Мужчина обратился в суд и отстоял свое право на получение компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Судебные приставы уведомили ООО «Вагонное депо Балахонцы» о возбуждении исполнительного производства. В течение срока, позволяющего исполнить требования судебного пристава без применения к должнику принудительных мер, организация полностью погасила требуемую сумму.

Судебные приставы перечислили денежные средства взыскателю. Исполнительное производство окончено, пояснили в пресс-службе судебных приставов по Пермскому краю. Одно из оснований, что нет таких работ, которые сотрудник может выполнять, потому что у него соответствующее медицинское заключение есть.

 

Обсуждение
3151
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.