Верхний баннер
00:31 | ЧЕТВЕРГ | 21 ИЮНЯ 2018

$ 63.62 € 73.61

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:05, 13 июня 2018

В День города в Перми потушили пожар в детском саду

Возгорание началось в одной из групп детского сада № 412, который находится в Закамске. Фотографии пожара в социальных сетях опубликовали очевидцы.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Пермскому краю, 12 июня в 19.37 поступило сообщение о возгорании в здании детского сада в Кировском районе Перми по улице Глазовская. В детском саду сработала автоматическая пожарная сигнализация. Дублирование сигнала о пожаре также прошло непосредственно в подразделение пожарной части с помощью установленного программно-аппаратного комплекса "Стрелец-Мониторинг". Благодаря этому на место оперативно выехали подразделения пожарной охраны. Всего было задействовано 13 единиц техники и 41 человек личного состава. Установлено, что возгорание произошло на 2 этаже в группе № 10. Площадь пожара составила 40 кв.м. В настоящее время специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС Прикамья устанавливают точную причину пожара. По факту пожара проводится проверка. Никто не пострадал.

“Стоит отметить, что Детский сад № 412 обслуживается в соответствии с действующими требованиями в области пожарной безопасности. Согласно части 7 статьи 83 Федерального закона от 22.07. 2008. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»: «Системы пожарной сигнализации должны обеспечивать подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство в помещении дежурного персонала или на специальные выносные устройства оповещения, а в зданиях классов функциональной пожарной опасности Ф 1.1, Ф 2,2, Ф 4.1, Ф 4.2 – с дублированием этих сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или транслирующей этот сигнал организации»)”, - отмечается в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Пермскому краю.

Сотрудникам ведомства удалось локализовать и ликвидировать горение через 20 минут после вызова. На данный момент причины пожара и нанесенный ущерб уточняются.

Обсуждение
2421
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.