Верхний баннер
05:49 | СУББОТА | 17 НОЯБРЯ 2018

$ 65.99 € 74.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:21, 21 июня 2018

На Дягилевском фестивале подвесили немецкую актрису 18+

Таким необычным образом завершился музыкально-поэтический перформанс “Мадемуазель Смерть встречает господина Шостаковича”. Исполнительница главной роли Изабель Караян, общаясь с журналистами после премьеры, призналась, что этот трюк она выполняла впервые и точно запомнит его надолго. Кстати, чтобы его подготовить организаторы Дягилевского фестиваля обращались к чете Сабирзяновых - руководителям всемирно известного пермского циркового коллектива “Грация”.

Это огромный подарок для меня - возможность здесь быть и работать. Было приятно работать со всей командой. Например, тот человек, который поднимал меня в воздух вручную - это все огромное счастье для меня

Фото предоставлено пресс-службой Дягилевского фестиваля

 

Что касается самого перформанса, то в Перми состоялась российская премьера, мировая была в 2014 году. Созданный при участии Зальцбургского Пасхального фестиваля, поэтический спектакль был показан в германском Горише, маленьком курорте под Дрезденом, где композитор в течение жизни останавливался дважды: в 1960 и в 1972 году.

Из первой поездки Шостакович привез знаменитый Струнный квартет № 8. Именно эта музыка звучала во время исполнения перформанса “Мадемуазель Смерть встречает господина Шостаковича” в Перми. Компанию произведениям великого композитора составили труды уже легендарных поэтов своего времени - Александра Введенского, Даниила Хармса, Анны Радловой, Анатолия Мариенгофа, Сергея Есенина, Владимира Маяковского, Александра Сухово-Кобылина.

Обсуждение
2981
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.