Верхний баннер
16:12 | СРЕДА | 26 СЕНТЯБРЯ 2018

$ 65.76 € 77.38

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:56, 05 июля 2018

За два года в Пермском крае число отказов от новорожденных сократилось в два раза

Более половины младенцев, от которых родители могли отказаться, остались в семьях.

По сравнению с 2015 годом, число отказов сократилось на 52%. По словам соучредителя фонда «Дедморозим» Дмитрия Жебелева, таких результатов удалось достичь благодаря работе с роддомами, женскими консультациями и своевременным  реагированием на любое намерение об отказе от детей.

Фото предоставлено Фондом «Дедморозим»

Как мы видим, это в первую очередь вообще неравнодушные пермяки. То есть, есть проект «Рядом с мамой» фонда Дедморозим и мы работает со всеми роддомами с некоторыми женскими консультациями города Перми, где основное количество отказов все равно, потому что здесь рожаю женщины со всего Пермского края. И ведется все планомерно и мы видим, что есть такое вот результаты. У нас появилось за последние годы несколько организаций, которые профессионально помогают семьям, находящимся в тяжелом положении, в том числе беременным женщинам и семьям с маленькими детьми. Такие как «Территория семьи» например. Организации, которые объединяют многодетных. И кроме того, развивается волонтерское движение, когда просто соседи, друзья, знакомые, когда узнают, что семья находится в сложном положении, оказывают поддержку. Мы видим, что благодаря этому семьям становится легче справится с какими то трудностями и больше возможностей для того чтобы самостоятельно воспитывать ребенка и не оставить его на попечение государству.

Как отметил Дмитрий Жебелев, помочь спасти новорождённых малышей от детского дома может каждый. Например, поддержав проект «Рядом с мамой» ежемесячным пожертвованием, которое можно подключить на сайте проекта. «Дедморозим» обещает держать лично каждого участника проекта в курсе тех чудес, которые произошли для детей благодаря им.

Обсуждение
2183
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.