Верхний баннер
19:00 | ВТОРНИК | 16 ИЮЛЯ 2019

$ 62.81 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:34, 10 июля 2018

У Президента РФ появился спецпредставитель по цифровизации

Представителем по вопросам цифрового и технологического развития станет Дмитрий Песков из Агентства стратегических инициатив. Соответствующий указ президент Владимир Путин подписал во вторник, 10 июля, пишут «Известия».

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, спецпредставитель президента по цифровизации не будет сотрудником администрации президента, а возглавит специальную автономную некоммерческую организацию (АНО), которая «отпочкуется» от АСИ.

В послании Федеральному собранию в марте Путин заявил о необходимости скорейшей цифровой трансформации экономики. В подписанных после инаугурации указах Путин поручил правительству увеличить долю затрат на развитие цифровой экономики в ВВП минимум втрое в 2024 г. по сравнению с 2017 г.

Напомним, что на прошлой неделе в Пермском крае создан Координационный совет по развитию цифровой экономики. В координационный совет по развитию цифровой экономики вошли представители промышленности, ИКТ-сектора, науки, образования, исполнительной и законодательной власти — всего около 30 человек. Возглавил совет губернатор Пермского края Максим Решетников.

Координационный совет будет заниматься созданием условий для ускоренного развития цифровой экономики, формированием информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, курировать подготовку кадров в сфере IT и внедрение технологий «умный город», а также координировать создание технопарков. Ближе к осени планируется рассмотреть конкретные проекты и дорожные карты, по которым будет проводиться оценка финансовой составляющей.

По словам министра связи и информационного развития Прикамья Игоря Никитина, в число компаний, которые примут участие в этом проекте вошли такие производственные предприятия как, «Уралкалий», «Метафракс», «ЛУКОЙЛ», «ОДК — Пермские моторы», а также IT-компании — «Ростелеком», «ЭР-Телеком», «Парма-Телеком».

Обсуждение
702
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.