Верхний баннер
10:56 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 24 СЕНТЯБРЯ 2018

$ 66.25 € 78.08

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:43, 12 июля 2018

Французский «Декатлон» интересуется территорией возле закрывшегося ВЦ «Пермская ярмарка»

Вслед за «Лентой», купившей под гипермаркет здание ВЦ, соседним участком заинтересовалась французская сеть Decathlon. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

Площадь территории на пересечении бульвара Гагарина и улицы Макаренко со стороны «Пермской ярмарки» и гостиницы «Жемчужина» составляет 0,69 га. Он относится к землям населенных пунктов и находится в собственности муниципалитета. Разрешенное использование —автомобильные дороги и конструктивные элементы. Кадастровая стоимость земли составляет 3,9 млн руб. Площадка входит в зону обслуживания и деловой активности городского центра (Ц-1, подразумевает широкий спектр видов использования: жилые дома, торговые комплексы, гостиницы и прочее).

Сообщается, что ритейлер рассчитывал, что городская администрация проведет торги по указанной территории, а Decathlon примет в них участие.

Источники издания в мэрии потверждают, что такое предложение поступило, но администрация его отклонила и посоветовала ритейлеру поискать другие варианты. Территория используется как общественное пространство, по мнению чиновников, проведение торгов сейчас и вовлечение участка в оборот повлечет ворох проблем, в том числе увеличит транспортную нагрузку в данном районе.

Decathlon («Декатлон») — французская компания по разработке, производству и продаже спортивных товаров, одежды и обуви. Ритейлер построил свой первый гипермаркет в Перми в декабре 2015 года на шоссе Космонавтов, 393.

Обсуждение
1837
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.