Верхний баннер
05:37 | СУББОТА | 17 НОЯБРЯ 2018

$ 65.99 € 74.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:42, 12 июля 2018

В ПЕРММ открывается выставка Ельцин Центра 6+

Проект «Новый пейзаж» призван обобщить фотографические исследования постсоветского пейзажа. Эту задачу взяли на себя семь авторов: Александр Гронский, Валерий Нистратов, Сергей Новиков, Максим Шер, Лиза Фактор, Анастасия Цайдер, Пётр Антонов.

Со слов художников, возможно, это первый опыт серьезного музейного осмысления данной темы. Рассказал «Эху Перми» Петр Антонов.

Меняется пейзаж и меняется в колоссальных масштабах. Те изменения, которые произошли с российским пейзажем, а пейзаж это ведь не только изображения видов нетронутой природы. Сейчас такой природы уже и не существует. Вот эти вот изменения природы человеком это тоже очень важная тема нашей выставки. То, что происходит сейчас с российским пейзажем это одновременный переход индустриального общества к постиндустриальному и от социалистического общества к капиталистическому. Пейзаж становится, возможно, лучшим проявлением этих изменений

В центре внимания проекта «Новый пейзаж» две темы: исследование новой российской фотографии и нового российского пейзажа. Авторы уверены, это может помочь осмыслить изменения современной культуры. Официальное открытие новой выставки  в Пермском музее современного искусства 12 июля, в 19:00. «Новый пейзаж» будет открыт ровно месяц. Интересно, что проект впервые был представлен в Арт-галерее Ельцин Центра и имел успех у зрителя.

Обсуждение
718
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.