Верхний баннер
11:00 | ЧЕТВЕРГ | 19 ИЮЛЯ 2018

$ 62.9 € 73.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:34, 12 июля 2018

Министр образования Пермского края все-таки заплатит штраф за нарушение антимонопольного законодательства

Правомерность штрафа министру образования Раисе Кассиной, наложенного Пермским УФАС, подтвердил Пермский краевой суд. Накануне такое же решение принял и Ленинский районный суд. Раисе Кассиной придётся выплатить штраф размером 15 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. 

Краевое министерство образование, по мнению надзорного ведомства, нарушило законодательство о добросовестной конкуренции, создав для Краевого казачьего центра «ПЛАСТУН» преимущественные условия участия в аукционах на право организации и проведения учебно-полевых сборов старшеклассников по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности».

Согласно Федеральному закону об образовании субъект, оказывающий услуги по организации и проведении учебно-полевых сборов старшеклассников по предмету «ОБЖ», должен обладать лицензией на осуществление образовательной деятельности. Но этот пункт не был указан в аукционной документации. Поэтому АНО ДО «Краевой казачий центр «ПЛАСТУН», не имеющий лицензии, был допущен к аукциону и даже выиграл контракт.

Эти действия противоречат закону о защите конкуренции. Они привели к неравной конкуренции, поскольку создали возможность участия в торгах организации не имеющей лицензии, но должной обладать таковой для исполнения контракта.

Отметим, что Пермское УФАС добилось дисквалификации Ильи Денисова. Арбитражный суд Пермского края вынес решение по заявлению Пермского УФАС России о дисквалификации экс-начальника пермского департамента дорог и транспорта Ильи Денисова на 6 месяцев ввиду совершения двух нарушений антимонопольного законодательства. Это первый в случай в России, когда чиновника дисквалифицировали в связи с повторным нарушением антимонопольного законодательства именно по статье 14.9. Об этом «Эху Перми» рассказал руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

 

Обсуждение
680
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.