Верхний баннер
16:03 | ВТОРНИК | 22 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.63 € 70.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:49, 17 июля 2018

Региональное отделение «Яблока» отказало Надежде Агишевой во вступлении в партию

Об этом сообщает «Ъ-Прикамье», региональное отделение партии «Яблоко» рассмотрело заявление депутата Пермской думы Надежды Агишевой о вступление в партию. Как поясняет издание,  решение было принято на заседании совета реготделения.

Против принятия высказались шесть из восьми человек, присутствовавших на заседании. Сообщается, что к Надежде Агишевой у регионального отделения было много вопросов, но она не пришла и не ответила на них. Хотя на адрес, указанный в заявление, было отправлено письмо с уведомлением.

Надежда Агишева утверждает, что ее никто не уведомлял о дате и сроках рассмотрения заявления.

Оно рассмотрено с грубейшими нарушениями устава партии по срокам. Ситуация напоминает кризис, который сложился в московском отделении с принятием сторонников в члены партии. В итоге, решение о принятии принималось федеральным бюро «Яблока». Устав партии предполагает такой вариант развития событий. Жаль, что всё это приводит к ущербу репутации партии и снижает доверие избирателей. Радует, что изменения, пусть сложно, но происходят. В результате таких конфликтов партия обновляется и расширяется, 

-прокомментировала ситуацию госпожа Агишева.

Надежда Агишева подала заявление осенью прошлого года. Сейчас она является единственным представителем фракции «Яблоко» в Пермской городской думе. В 2016 году список, возглавляемый Надеждой Агишевой, поддержали 7,16% избирателей, что позволило партии получить один мандат в гордуме.

Обсуждение
715
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.