Верхний баннер
17:34 | ПЯТНИЦА | 19 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.96 € 71.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:12, 20 июля 2018

Трагедия в Краснокамске. Светлана Денисова: «Взрослые, не оставайтесь безучастными!»

Сегодня в эфире «Эха Перми» уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова призвала взрослых не оставаться равнодушными, если у них появляется подозрение на неблагополучие того или иного ребенка.

В данный момент по инциденту в Краснокамске ведется следствие и делать какие-либо выводы еще рано - поясила нашей радиостанции Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова.

Я хотела бы обратиться ко всем взрослым, что если вы видите факты неблагополучия рядом с собой. Либо это ваши соседи, которые жестоко обращаются с ребенком. Либо вы видите, что ребенок голодает. Либо это школьные учителя, и мама говорит, что ребенок получает лечение, а вы видите, что ребенку плохо, он худет и тает на ваших глазах. Нельзя оставаться равнодушными. Если вы соседи, обратитесь к участковому уполномоченному. Если вы школьные сотрудники, значит надо медиков попросить, чтобы они проверели в карте поликлиники участкового педиатра, действительно ли ребенок получает лечение. В конце концов, если вы не знаете к кому обратиться, у нас есть сайт уполномоченного по правам ребенка, там есть форма, обращения, напишите нам, мы найдем ответственных лиц, которые проверят благополучие этих детей. 

Телефон доверия детского омбудсмена 235-15-19. Офис уполномоченного в Перми находится по адресу: ул. Ленина, 51, кабинет 230.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что по факту гибели 14-летнего подростка в Краснокамску заведено уголовное дело. Сообщалось, что девушка могла скончаться от истощения. Близкие к ее семье люди заявляли, что ребенок ест два раза в неделю, а за опоздания домой ее жестко наказывают. На истощенное состояние девочки обратила внимание социальный работник. Она приходила в квартиру, но дверь никто не открыл. В школе подросток питалась бесплатно, однако сообщается, что ее семья не находилась в социально-опасном положении.

После смерти ребенка в ситуации начали разбираться правоохранители. К ним присоединились комиссия по делам несовершеннолетних и специалисты министерств здравоохранения и образования. Им предстоит выяснить обстоятельства трагедии, имела ли девочка хронические заболевания, а также почему педагоги не обратили внимания на состояние школьницы.

Обсуждение
1176
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.