Верхний баннер
13:07 | ВТОРНИК | 23 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.79 € 71.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:32, 23 июля 2018

В причинах смерти девочки из Краснокамска усмотрели халатность должностных лиц

Информацию сообщает СК РФ по Пермскому краю. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствие полагает, что должностные лица органов и учреждений системы профилактики ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, сообщается, что в ходе производства  следствию предстоит установить причинно-следственную связь между бездействием должностных лиц системы органов профилактики по проведению социальной реабилитации и оказанию помощи семье и произошедшими трагическими последствиями.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что по факту гибели 14-летнего подростка в Краснокамску уже было возбуждено  уголовное дело. Сообщалось, что девушка могла скончаться от истощения. Близкие к ее семье люди заявляли, что ребенок ест два раза в неделю, а за опоздания домой ее жестко наказывают. На истощенное состояние девочки обратила внимание социальный работник. Она приходила в квартиру, но дверь никто не открыл. В школе подросток питалась бесплатно, однако сообщается, что ее семья не находилась в социально-опасном положении.

После смерти ребенка в ситуации начали разбираться правоохранители. К ним присоединились комиссия по делам несовершеннолетних и специалисты министерств здравоохранения и образования. Им предстоит выяснить обстоятельства трагедии, имела ли девочка хронические заболевания, а также почему педагоги не обратили внимания на состояние школьницы.

Обсуждение
659
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.