Верхний баннер
19:33 | ВТОРНИК | 16 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.53 € 75.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:41, 23 июля 2018

Футбольный клуб «Звезда» планирует создать в Перми детскую школу с системным подходом

Пермская команда провела первый официальный матч в рамках ПФЛ против клуба «Лада-Тольятти». Увезти победу домой пермякам не удалось, игра закончилась со счетом 0:1 в пользу хозяев. Отметим, что на данный момент ФК «Звезда» является единственной командой, где играют только местные воспитанники.

В прямом эфире «Эха Перми» старший тренер Алексей Попов рассказал, что у команды задача на сезон – это выиграть как можно больше матчей. В перспективе в ближайшие года – это создание в Перми на базе клуба профессиональной детской футбольной школы, чтобы юный спортсмены не разъезжались из региона, а стремились попасть в местную основу.

Через 10 лет мы возможно будем как Краснодар. Надеюсь, мы сделаем школу достойную детскую и тогда у нас будут воспитанники, и тогда можно будет рассчитывать, чтобы играло например 60% местных и 40% приезжих. Будет новый системный подход, правильный с научной точки зрения, с психологической. Каждый возраст должен в определенном режиме тренироваться, дети имеется в виду. В каждом возрасте акцент делается на определенную нагрузку, где-то с техникой связанна, где-то со скоростными данными, чтобы их развивать, где-то с координацией. Естественно, нужно добиваться того, чтобы в детском футболе росли футболисты-личности, а не команда-личность. Чтобы они добивались не результатов на том уровне, а росли как футболисты и к 16-18 годам вырастали полноценные, готовые к взрослому футболу.

Так же в прямом эфире Алексей Попов развеял слухи о том, что «Звезда» была создана взамен закрывшегося ФК «Амкар».

Мы создавали команду, для того, чтобы пермские футболисты обкатывали себя во второй взрослой профессиональной лиге. Не в дубле, где играют дети, а именно в мужской футбол играли, чтобы расти и прогрессировать, а в будущем выступать за «Амкар». К сожалению, так сложилось, что команды не стало,

- подытожил собеседник.

Обсуждение
919
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.