Верхний баннер
18:51 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:58, 31 июля 2018

Аркадий Дворкович: «Резкий рост цен на бензин связан со сменой правительства»

Так бывший бывший вице-премьер объяснил рост цен на топливо в интервью «РБК».

То, что произошло на бензиновом рынке, скорее, вопрос пересменки в правительстве, и отсутствия должного ежедневного управления этой сложной системой сдержек и противовесов в период этой пересменки,

— сказал он.

По его словам, нефтяники решили реализовать накопленный потенциал роста цен из-за «небольшой, буквально двух-трехнедельной, перестановки местами [в правительстве] и ожиданий, что налоги могут повыситься».

Ситуация с ценами на топливо требовала «ежемесячной работы» с компаниями и «постоянной балансировки интересов», пояснил господин Дворкович, который до 18 мая находился на посту вице-премьера и курировал ТЭК.

Если бы была четкая работа, четкое управление ожиданиями, можно было бы просто распределить в гораздо более длительный промежуток времени этот накопленный потенциал, сгладить динамику цен

В мае среднероссийские розничные цены на бензин за две недели выросли до 41 и 42 руб. за литр. Тогда правительство России решило снизить акцизы и договорилось с крупнейшими нефтекомпаниями о том, что они на время выработки решений о поддержке отрасли цены будут зафиксированы на уровне 30 мая. Последний раз рост средних цен бензина на столичных АЗС был зафиксирован в период с 31 мая по 4 июня, после этого они начали снижаться.

Обсуждение
539
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.