Верхний баннер
17:34 | СУББОТА | 19 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:01, 31 июля 2018

Военный эксперт: «Прекращение производства двигателей «Протон ПМ» связано с необходимостью создания новой ракеты»

Об этом «Эху Перми» рассказал военный эксперт Юрий Кнутов. По его мнению, сегодня ракеты должны быть многоразовыми, поэтому производство двигателей для ракет-носителей тяжелого класса временно приостанавливают.

Стоит очень важная задача, это оборонная. Потому что тяжелые ракеты, они позволяют выводить тяжелые спутники имеющие на борту, в том числе лазерное оружие, лучевое, пучковое. То есть таким образом, в общем-то, время тяжелых ракет настает. И было принято решение о разработке такой ракеты в России, новой ракеты. Естественно нужен новый двигатель для такой ракеты, экономичный, более эффективный. Упор делается на то, что одна из ступеней такой ракеты и вообще всех разрабатываемых сейчас ракет должна быть возвращаемая и многоразовая. То есть примерно то, что делает Илон Маск. Может быть не по такой технологии, немножко на других принципах, но ступень должна быть многоразовая, что удешевит запуски и сделает их более экономичными. Вот с этим связано решение о том, что часть старых двигателей для старых ракет, оно приостанавливается

Эксперт добавил, что с предприятием ничего не произойдет, оно сможет адаптироваться к новым реалиям. По его мнению, роль может сыграть то, что американцы заинтересованы в закупке двигателя РД-180. По его словам, они будут заказывать дополнительные партии. С другой стороны, на подходе ракета «Ангара», для нее также будут необходимы новые двигатели.

Напомним, сегодня стало известно о том, что производство двигателей для ракет «Протон» прекратят до конца года. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал генеральный директор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов. По его словам, стоит задача загрузить производителя двигателей «Протон-ПМ» другими заказами.

На предприятии «Протон-ПМ» от комментариев по данному вопросу отказались, сославшись на то, что руководство в данный момент находится в командировке.

Обсуждение
957
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.