Верхний баннер
21:23 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:53, 31 июля 2018

Татьяна Миролюбова: «Прекращение выпуска двигателей для "Протон-М" не означает закрытие завода, у предприятия есть гражданская линейка продуктов»

По словам председателя комитета по промышленности, экономической политике и налогам краевого Заксобрания Татьяны Миролюбовой, у предприятия есть продукция топливно-энергетического комплекса, а именно газотурбинные установки и электростанции, а также различные детали насосов для нефтегазовой отрасли.

Теперь предприятие должно готовиться к дальнейшей программе по развитию, но уже без производства двигателей для ракет-носителей тяжелого класса «Протон-М».

Думаю, экономические показатели ухудшаться. Но все равно я считаю, что эта новость не неожиданная для предприятия, они точно должны были к этому готовиться. Самым ключевым сегодня ресурсом является человеческий ресурс. И на предприятии представлены те самые ресурсы, которые обладают очень, на мой взгляд, востребованными компетенциями. И в частности для оборонного комплекса. Предполагаю, что, наверное, гособоронзаказ все равно будет присутствовать на этом предприятии. Какую продукцию они будут производить - это уже решат соответствующие структуры

Напомним, сегодня стало известно о том, что производство двигателей для ракет «Протон-М» прекратят до конца года. Об этом в интервью РИА Новости рассказал генеральный директор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов. По его словам, стоит задача загрузить производителя двигателей «Протон-ПМ» другими заказами. На предприятии «Протон-ПМ» от комментариев по данному вопросу отказались, сославшись на то, что руководство в данный момент находится в командировке.


Обсуждение
1963
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.