Верхний баннер
19:53 | СУББОТА | 17 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:34, 03 августа 2018

Психотерапевт о выбросе опасных веществ в микрорайоне Крым: «На протяжении долгого времени эти выбросы могут повлиять на психику»

Об этом «Эху Перми» рассказал Кандидат медицинских наук и психотерапевт Александр Вайнер. По его словам, подобные химические выбросы особенно сильно влияют на людей со слабой психикой.

С ума они вас не сведут конечно. Но если это будет не один и не два дня, а месяц, два месяца и так далее, то безусловно это будет психогенным фактором. Особенно для людей лабильных, то есть неустойчивых психически. Особенно для людей с каким-то истерическим радикалом. Ну и в принципе для молодых мам. Сам замечу, это на молоко влияет и на прочее. Поэтому безусловно это тревожный фактор, который может быть психогенно невротическим, но с ума не сведет.

Накануне «Эхо Перми» сообщало, что в Перми за выброс опасных веществ оштрафовали химический завод. Пермская природоохранная прокуратура совместно с краевой госинспекцией по экологии и природопользованию проверили ряд предприятий в микрорайоне Крым. Поводом стала жалоба горожан на стойкий химический запах. Об этом «Эху Перми» рассказали в Росприроднадзоре по Пермскому краю. Было установлено, что ООО «Пермская химическая компания» нарушает законодательство об охране атмосферного воздуха. Компания выбрасывала в атмосферу вещества, не очищенные до нормативного состояния. Кроме того, зафиксированы случаи, когда выбросы отдельных загрязняющих веществ превысили предельно допустимые нормы от 5 до 320 раз.

Росприроднадзор оштрафовал главного инженера компании на 10 тысяч рублей. Предприятие получило штраф в 80 тысяч рублей. Также компания должна устранить выявленные нарушения. За исполнением требований будет следить природоохранная прокуратура.

Обсуждение
1008
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.