Верхний баннер
18:07 | ПЯТНИЦА | 19 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.96 € 71.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:08, 08 августа 2018

В Краснокамске спасают вторую за месяц девочку-подростка с истощением

16-летняя Настя С. Попала в больницу с весом чуть более 35 килограммов.

Старшеклассница одной из Краснокамских школ Анастасия С. попала в городскую детскую больницу с диагнозом истощение. Все началось с того, что в конце 2017 года девочка решила, что она слишком толстая. При весе в 47 килограммов, она решила похудеть, сообщает портал «В курсе.ру».

Несмотря на то, что Настя вовсе не страдала лишним весом, ее желание стать стройнее не показалось странным. Родители поддержали стремление подростка похудеть и даже помогли ей разработать специальную диету. Настя стала придерживаться системы раздельного питания.

За полгода девочка подросток сбросила более 10 килограммов. Однако даже тогда она не прекратила опасные эксперименты с питанием. Когда в начале июля школьница стала весить чуть более 35 килограммов, отец начал обращать пристальное внимание на поведение дочери. Мужчина заметил, что после каждого приема пищи Настя спешил в туалет и специально вызывает у себя рвоту. Папа Насти забил тревогу. Он начал всерьез опасаться за жизнь и здоровье дочери. По его просьбе 18 июля девочку положили в пермскую городскую больницу №8.

С огромным трудом пермским медикам все-же удалось стабилизировать состояние девочки, и 30 июля ее выписали. Однако как только Настя оказалась дома, она снова принялась за старое.
2 августа папа Насти снова обратился к врачам за помощью. На этот раз девочку положили в Краснокамскую горадскую детскую больницу. Сейчас Настя пошла на поправку. Врачам удалось добиться даже небольшой прибавки в весе – сейчас Настя весит уже почти 40 килограммов.

Специалисты связывают добровольный отказ от пищи с психическим расстройством, которое называется булимия. Для него характерны повторные приступы переедания и чрезмерная озабоченность своим весом, что заставляет человека принимать меры к скорому похудению.
Булимия делится на два типа. Первый тип – классический, а второй – стадия анорексии. Первый тип проявляется, как рвота, злоупотребление диуретиков, слабительных, клизм.
Второй тип проявляется компенсирующим поведением: больной голодает, активно занимается спортом, однако не злоупотребляет слабительными, диуретиками и клизмами.

Для булимии характерны три основных признака:
1. Переедание (то есть бесконтрольное потребление пищи в большом количестве).
2. Регулярное применение методов, призванных оказывать влияние на массу тела и фигуру, таких как очищение желудочно-кишечного тракта (вызывание у себя рвоты, злоупотребление слабительными), строгое соблюдение диеты или голодание, изнуряющие физические упражнения.
3. Излишняя зависимость самооценки от фигуры и массы тела
Приступы переедания сопровождаются чувством мучительного голода, общей слабостью, болями в подложечной области.
Чрезмерная еда и принудительная очистка желудка в сочетании со слабостью нервной системы или характера могут привести к серьёзным осложнениям: от неврастении, разрушения взаимоотношений с близкими и потери интереса к жизни до лекарственной или наркотической зависимости и смерти.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о другой трагедии в Краснокамске. Другая девочка – подросток, ученица элитной школы умерла от истощения. Ей никто не успел помочь. Ее мама говорила, что дочка сама отказывалась от пищи. По словам женщины девочку дразнили одноклассники. Однако позднее следователи выяснили, что мама сама заморила дочку голодом. Против нее возбудили дело об убийстве с особой жестокостью. Сейчас за расследованием этого ужасного случая следит лично глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Обсуждение
755
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.