Верхний баннер
11:22 | ЧЕТВЕРГ | 16 АВГУСТА 2018

$ 66.38 € 75.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:20, 10 августа 2018

В Пермском крае количество жалоб на выборах сократилось в 5 раз

Как сообщает краевой избирком, состоялся обучающий семинар для представителей муниципальных средств массовой информации на тему «Законодательное регулирование периода агитации кандидатов в СМИ». 

В мероприятии приняли участие представители Избирательной комиссии Пермского края, Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, Управления Роскомнадзора по Пермскому краю, «Союза журналистов» и журналисты местных изданий.

Председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин отметил:

Текущая избирательная кампания в Прикамье, благодаря слаженной работе системы избирательных комиссий и взаимодействию со всеми участниками избирательного процесса, проходит достаточно корректно. Все решения ТИК по отказам в регистрации проходили юридическую экспертизу в краевой комиссии и выносились исключительно обоснованно. Это позволило в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом 2013 года сократить количество судебных исков и жалоб в избиркомы,

Также председатель крайизбиркома сообщил, что по итогам периода регистрации на сегодняшний день в суды поступило всего 24 иска. В период аналогичного количества муниципальных кампаний в 2013 году в суды было подано 122 заявления. Похожая ситуация складывается и с жалобами в комиссиях различных уровней.

Сообщается, что на текущий момент в комиссии подано 12 обращений лишь по 4 из 36 муниципальных образований участвующих в выборах, что говорит о спокойном и планомерном ходе кампании, а также обоснованности принимаемых комиссиями решений.

Обсуждение
730
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.