Верхний баннер
03:20 | СРЕДА | 12 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.5 € 75.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:22, 10 августа 2018

Один из нападавших на школу №127 в Перми признан невменяемым

Окончено следствие по делу о покушении на детей в школе №127 в Перми. Сейчас представители нападавших знакомятся с материалами уголовного дела в порядке ст. 217 УПК. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

Один из нападавших в результате экспертизы был признан невменяемым. В отношении него вынесено постановление о применении мер медицинского характера, которое должен будет утвердить прокурор. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Источники издания утверждают, что действия вменяемого подростка квалифицированы как покушение на убийство двух и более лиц, в том числе и малолетних, в составе группы лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений. Что касается постановления о медицинских мерах, то, по словам собеседника „Ъ-Прикамье“, в этом документе формально уголовной квалификации действий подростка не дается, но описываются общественно опасные действия, совершенные невменяемым лицом, без оценки их субъективной стороны.

Издание отмечает, что в первоначальной конструкции обвинения хулиганский мотив не фигурировал.

Нападение на школу №127 в Мотовилихинском районе произошло 15 января. Двое подростков, ученик и бывший ученик учебного заведения, пронесли в школу ножи, беспрепятственно миновав пост охраны. Поднявшись на третий этаж, предполагаемые злоумышленники зашли в аудиторию, где в это время проходил урок труда у 4-го класса. Подростки, перекрыв выход, напали на детей, нанося им ножевые удары в область груди и шеи. Позже нападавшие нанесли удары ножами друг другу. Воспользовавшись ситуацией, дети смогли покинуть помещение класса и здание школы. В результате нападения пострадали 15 человек, 12 из которых были госпитализированы. Наиболее серьезные ранения получила учительница, пытавшаяся защитить детей. Она осталась жива и, в последствии, награждена медалью «За отвагу».

Оба нападавших были задержаны на месте происшествия, а один из них, также получивший серьезные ранения, был госпитализирован.

Обсуждение
814
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.