Верхний баннер
02:24 | СРЕДА | 17 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.53 € 75.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:44, 10 августа 2018

Сергей Шамарин об изменениях в генплан Перми: «Наконец-то появился интерес к исторической части города»

В начале августа в Перми прошли публичные слушания, на которых были внесены изменения в генеральный план Перми. Как рассказал «Эху Перми» бывший главный архитектор Перми Сергей Шамарин, среди обсуждавшихся вопросов в документе можно отметить изменения в районе Разгуляя.

В чем положительность того, что сейчас происходит? Наконец-то появился интерес к буквально исторической центральной части города. Когда мы с вами едем или идем, это несколько сот гектаров странной территории полу пустующей за заборами и прочее. У нас сейчас склон у реки Егошихи представляет собой заброшенное дикое заросшее место. Оно не является ни парком, ни площадью, ни застроенной территорией, ни заповедной. Мы с вами видим лог и речку. Так вот мероприятия которые предлагаются, предполагают превратить это в ухоженное, посещаемое место для того, чтобы горожане не чувствовали это на краю чего-то. А для этого нужны транспортные связи, для этого нужны пешеходные дороги, для этого должны быть облагорожены и обустроены склоны речки и так далее.

Напомним, что генеральный план - это документ территориального планирования, в котором представлены транспортные, архитектурно-планировочные, инженерные, социальные, производственные и экологические аспекты развития города.

Обсуждение
1041
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.