Верхний баннер
10:36 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2019

$ 64.49 € 71.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:44, 20 августа 2018

Юрист: «После любого эксцесса или некорректного поведения коллектора нужно сразу писать заявление в полицию»

В пятницу, 17 августа, артистка Пермского театра оперы и балета Валерия Лебедева была избита коллектором. Мужчина представился сотрудником организации «Домашние деньги» и требовал возврата долга, называя Валерию Светланой. По свидетельству потерпевшей, опубликованному на ее странице в социальной сети, коллекторы перепутали ее с другим человеком.

Как рассказал «Эху Перми» юрист общественно правовой защиты Сергей Трутнев, существует закон, который регулирует деятельность коллекторов. Однако, серьезных возможностей они не имеют.

Закон ограничивает возможности коллекторов. Ограничивает направлять смс, ограничивает возможности угроз, тем более конечно силового давления. Ну какие у них возможности? Они по идее должны получать решение суда и действовать в рамках исполнительного производства. Потому что они правами судебного пристава не наделены. Это просто посредники. Начинают грозить, начинают пугать потому что ничего другого делать не умеют. Мы говорим, что это не коллекторская деятельность, это преступники пытаются вымогать деньги под благовидным предлогом.

Артистка написала заявление в следственные органы, однако нападавшие до сих пор находятся на свободе. На данный момент по данному факту проводится проверка, после которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Обсуждение
2022
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.