Верхний баннер
00:01 | СУББОТА | 19 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:46, 21 августа 2018

Эспланада Перми стала недоступна для митингов

Пермские власти исключили городскую эспланаду из перечня мест для проведения митингов. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

Пермская эспланада и площадка у ДК имени Солдатова оказались исключены из перечня «специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений» мест.

В списке осталась только площадка в Саду камней. При этом он пополнился пятью новыми площадками: Сад имени Гоголя у ДК «Телта» (Ленинский район), Сквер победителей (микрорайон Крохалева, улицы Гусарова, Лодыгина, Курчатова), пешеходная аллея на улице Крупской (Мотовилихинский район), сквер у клуба имени Кирова (Кировский район) и улица Академика Веденеева (Орджоникидзевский район). Таким образом, только одна из шести предлагаемых площадок для проведения митингов находится в центре Перми.

Как сообщили «Ъ-Прикамье»  в краевом правительстве, поправки в перечень внесены по просьбе городских властей. Исключены из списка площадки на эспланаде — у Памятника героям фронта и тыла, а также у ДК имени Солдатова, связано с тем, что там практически круглогодично проходят культурно-досуговые, спортивные и детские мероприятия. При этом одно из полюбившихся мест для проведения коллективных обсуждений — Парк камней — сохранилось в списке. В мэрии сообщили также, что общее количество площадок для общественного обсуждения увеличилось, раньше их было три, а стало шесть: добавлены места в Кировском и Орджоникидзевском районах.

Обсуждение
1977
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.