Верхний баннер
10:05 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2019

$ 64.49 € 71.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:34, 24 августа 2018

Состоялась рабочая встреча Владимира Путина и Михаила Бабича

Президент провёл рабочую встречу с Михаилом Бабичем, который сегодня был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Белоруссии и спецпредставителем Президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с этой страной. Встреча состоялась в резиденции Президента в Ново-Огарево.


Источник: kremlin.ru

 

Владимир Путин, Президент РФ: 

Михаил Викторович, Вы едете работать в Белоруссию. Видимо, не нужно Вам говорить о том, насколько важным является взаимодействие с нашим главным союзником, партнёром – с Белоруссией, – насколько для России важно это направление работы. Это не только страна, с которой мы граничим, это страна, прежде всего, с которой нас связывают особые отношения: и исторические, и этнические, и языковые, и экономические. Белоруссия является членом и ОДКБ, и Евразэс. Мы строим ещё совершенно особый формат, выстраиваем Союзное государство. Так что направлений деятельности очень много. Вы будете заниматься не только дипломатической работой, но и работой в сфере экономики, представляя интересы России как спецпредставитель. Рассчитываю, имея в виду Ваш опыт государственной работы на самых различных, очень высоких должностях, что этот ответственный участок будет в Ваших надёжных руках.

Президент подчеркнул, что будет регулярно встречаться с Михаилом Бабичем и пожелал удачи в работе. Михаил Бабич, в свою очередь, поблагодарил Владимира Путина за оказанное доверие. Он согласился с тем, что Республика Беларусь является для России важнейшим геополитическим и военным союзником и крупнейшим экономическим партнером.

Михаил Бабич, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Белоруссии, спецпредставителем Президента России в Белоруссии:

Масштаб поставленных задач понимаю, осознаю свою личную ответственность и сделаю всё, чтобы оправдать Ваше доверие.

Ранее Михаил Бабич являлся полномочным представителем президента России в ПФО.

Обсуждение
806
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.