Верхний баннер
17:06 | | 23 СЕНТЯБРЯ 2018

$ 66.25 € 78.08

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:29, 25 августа 2018

1,5 тысячи человек приняли участие в экстремальной гонке «Стальной характер» в Перми

Теги: забег

Забег на 8 км с препятствиями прошел на лыжной базе «Динамо».

Экстремальная гонка «Стальной характер» прошла в субботу, 25 августа. На лыжной базе «Динамо» собралось более 1,5 тысяч человек, среди которых как профессиональные спортсмены, так и просто любители экстрима.

«Препятствия забега сложны с психологической точки зрения, однако, с помощью участников команды они проходятся относительно легко. Цель каждого участника – прохождение трассы, а не борьба и соревнование друг с другом. Создание командного духа и поддержки между незнакомыми людьми — вот те ценности, которые мы вкладываем в этот проект», – говорят организаторы экстремального турнира.

Готовились участники заранее, причем подготовка была не только физической, но и психологической. Команды выбирали одинаковые костюмы, гримировали лица.

Первый забег стартовал в полдень. По правилам гонки, принимать участие в ней могли только совершеннолетние. Самому взрослому участнику 63 года.

– На таких соревнованиях травмы хоть и редко, но случаются, – говорит организатор забега исполнительный директор фонда поддержки спорта Андрей Потапов. – Но в основном травмы происходят по вине самих участников.

На этот раз не обошлось без травм. Один из участников при прохождении препятствия сломал ногу. Ему оказали первую помощь и на «скорой» доставили в больницу, сообщает «В курсе.ру».

Обсуждение
2193
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.