Верхний баннер
17:46 | | 23 СЕНТЯБРЯ 2018

$ 66.25 € 78.08

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:33, 31 августа 2018

Работников «Пермской химической компании» эвакуировали из-за химического облака

«Пермская химическая компания» находится в Кировском районе г. Перми. Сообщается, что сегодня утром на прилегающей к предприятию территории был замечен «туман». Жители отмечали острый химический запах. Более 50 сотрудников предприятия срочно эвакуировали.

Источник: Газета "Звезда"

Как сообщает пермская краевая газета «Звезда», около 6:30 сегодня, 31 августа, со стороны «Прикладной химии» было замечено облако густого дыма с резким запахом, которое перемещалось с территории организации на территорию «Пермской химической компании». Сообщается, что  оно вызывало слезоточивость, кашель, першение в горле у сотрудников. Более 50 работников компании пришлось эвакуировать.

О случившемся сообщили в МЧС, Росприроднадзор, на место вызвали ПГСО ООО «ГалоПолимер», которое обслуживает «Пермскую химическую компанию».

Очевидцы уточняют, что за время, пока служба спасения ехала на вызов, облако рассеялось и ушло в сторону Краснокамска. Сотрудники ведомства сообщили, что у них нет газоанализатора, он якобы находится на проверке, а на месте они не обнаружили никаких отклонений — ни внешних, ни «органолептических».

Как сообщает газета «Звезда» со ссылкой на свой источник, представители Росприроднадзора на место не прибыли.

Причиной образования химического облака может являться разгерметизация емкостей сернистого ангидрида или хлора.

На «Прикладной химии» утверждают, что у них не было никаких ЧП, и облака они не видели. Только около 13:00 сотрудников «Пермской химической компании» стали допускать на рабочие места.

Как отмечает источник «Звезды», такие запахи возникают здесь регулярно. Ночью местные жители просто задыхаются, но зафиксировать «туман» удавалось до этого редко. Собеседник «Звезды» предполагает, что «Прикладная химия» осуществляет выбросы по ночам, когда облако не видно.

По данным «Эха Перми», руководство «Пермской химической компании» обратилось с жалобами на «Прикладную химию» в Природоохранную прокуратуру и в Управление Росприроднадзора по Пермскому краю.

Обсуждение
1593
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.