Верхний баннер
00:58 | СУББОТА | 19 ОКТЯБРЯ 2019

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:23, 20 сентября 2018

Транспортный налог в Прикамье изменится. 45% автовладельцев будут платить меньше

Теперь транспортный налог будет зависеть от мощности автомобиля и его возраста.

Ставка транспортного налога снизится для легковых автомобилей мощностью до 100 л.с. старше пяти лет. По предварительным оценкам это коснётся 45% автовладельцев. Соответствующий законопроект сегодня приняли в первом чтении краевые парламентарии.

Повышение транспортного налога ожидает владельцев автомобилей мощностью выше 200 л.с. Для 17% автовладельцев легковых автомобилей налоговая нагрузка не изменится.

«Владельцы автомобилей с мощностью до 100 л.с. – в большинстве своём, люди из социально незащищенных слоев населения, зачастую, инвалиды, поэтому основную тяжесть уплаты налог мы перенесли на тех, кто имеет сверхмощные автомобили», — приводит комментарий авторов законопроекта пресс-служба Законодательного Собрания.

Изменится и шкала ставок транспортного налога. Если раньше размер налога менялся для каждых 50 л.с., то теперь шаг уменьшили до 25 л.с. Таким образом планируется избежать большой разницы между близкими по мощности автомобилями.

Принятие законопроекта позволит увеличить налоговый потенциал бюджетов муниципальных образований оценочно на 413 миллионов рублей в год, сообщают в пресс-службе Законодательного собрания Пермского края.

«Градация ставок по возрасту автомобилей обеспечит снижение задолженности по уплате налога, что позволит направлять больше средств на строительство и ремонт дорог края, и более эффективно пополнять дорожный фонд», — пояснил спикер Законодательного Собрания Валерий Сухих.

 

Обсуждение
2871
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.