Верхний баннер
18:04 | СУББОТА | 19 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:19, 24 сентября 2018

В Перми за долги арестовали круизный теплоход «Урал»

Судебные приставы арестовали пассажирский трехпалубный теплоход «Урал». Собственник указал судно в качестве залога, когда брал кредит в банке. Банк обратился в суд, когда заемщик нарушил условия возврата денежных средств. Всего он задолжал банку более 14 миллионов рублей. На заседании суда теплоход оценили в 15,8 миллионов рублей.

Пароход в 2007 году приступил к навигации под названием «Тарас Бульба». Несколько лет судно не работало, так как собственник обанкротился. Новый владелец теплохода в  2014 году вернул историческое название «Урал» и возобновил туры по Каме. Но эксплуатация теплохода вновь оказалась под вопросом, так как по условиям оформленного кредитного договора он является залоговым имуществом, передаёт газета «Звезда».

Решение суда об обращении взыскания на имущество, находящееся в залоге, поступило в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств. Судебные приставы в порту по месту приписки «Урала» наложили на него арест, сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю

Судно передано на ответственное хранение капитану. Если собственник теплохода не рассчитается с банком по кредиту, то «Урал» передадут на реализацию.



Обсуждение
815
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.