Верхний баннер
03:48 | ЧЕТВЕРГ | 15 НОЯБРЯ 2018

$ 68 € 76.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:24, 25 сентября 2018

Пермские бизнесмены заключили договоры с партнерами из Китая

Сегодня в Китае на площадке бизнес-инкубатора парка Чжанцзян прошла биржа контактов в рамках работы бизнес-миссии Пермского края. Китайские и пермские предприниматели договорились об основных направлениях сотрудничества.

Как отметила замминистра экономического развития и инвестиций Ирина Григоренко, Китай для Пермского края – особый партнер. В 2017 году объем взаимного товарооборота между Пермским краем и Китаем составил почти 600 миллионов долларов.

«Мы выпускаем 97% производимых в России калийных удобрений, треть всего оптического кабеля и пятую часть всей бумаги в России. Химические предприятия поставляют на экспорт высокотехнологичную продукцию: метанол и продукты его переработки, аммиак и азотные удобрения, — подчеркнула представительница региона. — Кроме того, Пермский край входит в топ-10 регионов с развитой цифровой экономикой. И сейчас мы реализуем сразу несколько проектов по цифровизации промышленности, образования, здравоохранения, транспортного сообщения и ЖКХ, разрабатываем и внедряем сервисы «Умного города», — добавила Ирина Григоренко.

«Ъ-Прикамье» сообщил, что несколько компаний заключили соглашения о сотрудничестве. Среди прочего, компания Sumec Machinery & Electric заключила меморандум с Региональным центром инжиниринга. Пермский хладокомбинат «Созвездие» заинтересовался китайскими электронными платформами для продажи. В свою очередь бизнесмены из Китая договорились о тестовой поставке продукции ООО «Кунгурская керамика» в Китай.

В рамках бизнес-сессии состоялась встреча представителей региональных властей с представителями инвестиционной компании FosunGroup. Компании интересны проекты в сфере недвижимости и девелопмента, а также в индустрии развлечений. Fosun Group уже представлена в России и готова расширять свое присутствие в нашей стране.

Отметим, в состав бизнес-миссии Пермского края в Китай вошли представители промышленных предприятий, вузов, медицинских организаций, а также региональных властей. Всего в бизнес-сессии приняли участие более ста китайских бизнесменов и около 30 человек от Пермского края.

Обсуждение
2157
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.