Верхний баннер
19:24 | ВТОРНИК | 16 ИЮЛЯ 2019

$ 62.81 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:39, 27 сентября 2018

Госдума приняла закон об изменениях в пенсионной системе

На заседании Государственной думы 27 сентября в третьем чтении был принят закон об изменениях в пенсионной системе. За принятие закона проголосовали 332 депутата из 415 присутствовавших. 83 парламентария проголосовали «Против».

Спикер Госдумы Вячелсав Володин отмеил, что у большинства людей в России пенсии ниже, чем пенсии депутатов Госдумы. При этом он пообещал, что начавшийся рост пенсий продолжится. Этому, в том числе, должна поспособствовать ратификация конвенции Международной организации труда о минимальных нормах соцобеспечения. Она предусматривает, что пенсия по старости должна составлять не менее 40 процентов от заработка гражданина.

Согласно принятому законопроекту возраст выхода на пенсию в России для мужчин будет составлять 65 лет, для женщин — 60 лет. Кроме того, Владимир Путин предложил уменьшать пенсионный возраст для многодетных матерей.

Напомним, что законопроект был одобрен в нижней палате парламента в первом чтении 19 июля, в втором -- 26 сентября. 

Обсуждение
3304
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.