Верхний баннер
08:11 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.92 € 76.08

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:35, 09 октября 2018

Пермяка обвинили в обналичивании 1,3 миллиона рублей

Житель Перми собирался «отсудить» у «фирмы - однодневки» долг по зарплате на сумму 1,3 миллиона рублей. Долг оказался фиктивным, а документы — поддельными.

Прокуратура Пермского края утвердила заключение в отношении пермяка, который обвиняется в фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Надзорный орган установил, что обвиняемый участвовал в незаконной схеме обналичивания денег. Весной 2017 года он обратился с иском в мировой суд Свердловского района Перми. Он предоставил пакет документов, в которых зафиксированы долги по зарплате перед обвиняемым со стороны «фирмы - однодневки». Таким образом он хотел заполучить со счетов компании более 1,3 миллиона рублей.

Следствие выяснило, что компания не занималась реальной деятельность, а обвиняемый по факту в нем не работал.

Прокуратура Пермского края направит обвинительное заключение в Свердловский районный суд города Перми.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте

Обсуждение
2333
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.