Верхний баннер
08:27 | | 21 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.81 € 75.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:00, 11 октября 2018

Пермский предприниматель осужден за невыплату долга в 2,8 миллиона рублей

Он пытался обжаловать приговор тем, что выплатил по долгу 1,5 тысяч рублей. 

Свердловский районный суд вынес приговор пермяку, который уклонялся от выплаты долга в размере 1,8 миллиона рублей. Его признали виновным по ст. 177 УК РФ, он приговорен к обязательным работам на срок 350 часов. Кроме того, он должен полностью выплатить долг. 

Предприниматель занимался строительством частных домов. Потерпевшая воспользовалась его услугами: купила земельный участок и заказала строительство дома. Работы были выполнены некачественно, женщина взыскала с должника сумму в 2,8 миллиона рублей через суд. 

Следствие установило, что в течение двух лет должник мог погасить долг — его счета были арестованы, но он принимал оплату от клиентов на счета своих родственников. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ — злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. 

Осужденный не согласился с приговором и подал апелляцию. Он заявил, что за два года он дважды выполнил выплаты по долгу — в размере 1000 и 500 рублей. Краевой суд оставил приговор в силе.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
878
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.