Верхний баннер
16:25 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 27 МАЯ 2019

$ 64.46 € 72.19

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:03, 17 октября 2018

Пермский художник Sad Face взял на себя ответственность за изменение арт-объекта «Счастье не за горами»

Как написала на своей личной странице арт-директор музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева, Алексей Илькаев, известный как Sad Face, написал заявление о признании вины в деле об изменении арт-объекта «Счастье не за горами».

"Счастье" убрали на ремонт на 2 недели, это большой перерыв в его 9-летней жизни, его часто ломали, оно стояло без букв и т.д., но так чтобы его убирали, еще не было никогда. Можно сказать что в каком-то смысле работа умерла и вернется к нам уже зановорожденной. Надеюсь не в граните!

Вчера, 16 октября, в ГУ МВД сообщили, что по факту порчи арт-объекта «Счастье не за горами» возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Ущерб, причиненный бюджету города, оценивается в 45 тысяч рублей.

В соцсетях пермяки уже дискутируют о мере пресечения, которую могут назначить уличному художнику. Большинство высказалось за то, чтобы Sad Face получил штраф или исправительные работы и возместил ущерб.

Напомним, что в ночь на 11 октября в Перми на набережной заменили слово «Счастье» в знаменитом арт-объекте «Счастье не за горами» на «Смерть». Уже днем 11 октября администрация города демонтировала обновленное слово. До 13 октября на набережной оставались только слова «не за горами».

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
2203
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.