Верхний баннер
19:16 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.24 € 75.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:07, 18 октября 2018

В Пермском крае на 2019 год будет действовать новый механизм поддержки на рождение третьего и последующих детей

Об этом сегодня, 18 октября заявил губернатор Пермского края Максим Решетников.


Фото: fb.ru

Сегодня губернатор Пермского края выступил с ежегодным посланием перед депутатами Пермского края. Традиционно он высказался по всем направлениям политической, культурной и социальной жизни пермяков. Как заявил Максим Решетников отдельное внимание в 2019 году будет уделено благополучию семей с детьми, многодетных и семей с низкими доходами. В следующем году губернатор пообещал возобновить матпомощь тем семьям, у которых в 2019 году появится третий и последующие дети.

В переговорах с министерством труда и соцзащиты РФ нам удалось увеличить в три раза долю федерального софинансирования. По нашим оценкам свыше 3700 семей смогут получить выплаты чуть более 10 тысяч рублей. Наша с вами задача на следующем этапе, чтобы соглашение, по которому идет финансирование из федерального бюджета, заключалось не на год как сейчас, нам предложено относительно детей в 2019 для выплат в 2019 году, а на все 6 лет по которому запланирована госпрограмма. Это часть реализаций указов президента, часть национального проекта по демографии. Поэтому, честно говоря, не совсем понятно когда министерство работает в рамках годовой программы, хотя перспектива уже определена.

Получать ежемесячно по 10 289 рублей в месяц, смогут только семьи с невысокими доходами, у которых в 2019 году родится третий или последующий ребёнок. Эта сумма равна краевой величине прожиточного минимума на ребёнка. На выплату смогут рассчитывать те многодетные семьи, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Чтобы её получить, они должны обратиться в органы соцзащиты по месту жительства и предоставить необходимые документы: заявление, справку о доходах, свидетельства о рождении. На поддержку таких семей из федерального бюджета выделят более 340 миллионов рублей, из краевого – 134 миллиона рублей.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1003
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.