Верхний баннер
15:58 | ВТОРНИК | 22 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.63 € 70.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:50, 24 октября 2018

В Перми повышают ставку земельного налога в три раза

Депутаты Пермской городской думы 23 октября на очередном заседании проголосовали за повышение ставки земельного налога для участков физических лиц со ставки 0,1 до 0,3.

Повышение ставки налога затронет участки, которые предоставлены под индивидуальное жилищное строительство , и участки, которые заняты жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры ЖКХ. Таким образом, повышение применимо к 29,5 тысяч участков, что соответствует примерно 10% населения города.

Ставка земельного налога в 0,1% действует в Перми с 2005 года и ежегодно приносит в бюджет города доход в 45 миллионов рублей. При повышении ставки в три раза до 0,3% доходы муниципалитета также увеличатся втрое — до 135 миллионов рублей. Планируется, что дополнительные 90 миллионов рублей в год пойдут на благоустройство территории частного сектора.

На заседаниях комитетов городской думы до принятия повышения ставки налога обсуждались и риски этого повышения. Контрольно-счетная палата Перми указывает, что по уплате земельного налога и по оплате аренды земельных участков существуют задолженности. Депутаты предлагали создать систему взыскания задолженности, прежде чем повышать ставку земельного налога.

 

Обсуждение
2894
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.